Что же на самом деле случилось однажды в Голливуде?

Что же на самом деле случилось однажды в Голливуде?

Тарантино не был бы Тарантино, если бы в очередной раз всех не удивил. Обещал снять кино про недавно почившего Чарли Мэнсона, а снял фильм про выходящего в тираж вымышленно актёра средней руки (Лео ДиКаприо) и его друга-дублёра (Брэд Питт). Все ждали фирменного мочилова и кровищи, а получили 2,5 часа ностальгии по концу 60-х и неспешного смакования оной эпохи.

Правда, ностальгия получилась вполне себе искренней, без попыток переписать историю в угоду политкорректности. Более того, две изюминки кино — хулиганские сцены унижения «великого и могучего» Брюса Ли и избиения беззащитного, но вредного хиппи, да ещё и руками ветерана Корейской войны (Питт) — весьма годный стёб на идейными устоями современного американского общества.

Собственно, Чарли Мэнсон появляется всего на минуту экранного времени, а посланные им на убийство семьи Полански «сраные хиппи» (слова персонажа ДиКаприо) оказываются лишь топливом (причём в самом прямом смысле слова — Лео зажжёт!) для того самого фирменного тарантиновского мочилова, которое ждёт терпеливого зрителя в самом конце.

В общем, как и в «Бесславных ублюдках» Тарантино вновь переписал историю, о чём начинаешь смутно догадываться уже по ходу кино. Обозлённые и вооружённые «сраные хиппи» оказались ни на что не способны перед лицом простого американского парня и история пошла по совсем другому пути.