“Ясновидец” в погонах #1

“Ясновидец” в погонах #1

Офицер Джозеф Макмонигл являлся одним из самых результативных “ясновидцев” Проекта “Звёздные врата”, который проводился совместными усилиями Пентагона и ЦРУ на базе Стэнфордского исследовательского института. Будучи офицером радиотехнической разведки, он стал одним из первых рекрутов группы Путхофа-Тарга, и наряду со своим коллегой по экспериментам, гражданским Инго Суонном, продемонстрировал, по оценкам руководителей проекта, наибольшую точность добываемых сведений, заслужив в итоге почётный титул “ясновидца №1” (“Remote Viewer No. 1”).

Макмонигл родился в 1946 году в Майами (Флорида). По его собственным воспоминаниям, уже с раннего детства он обладал необычайными “психическими способностями”, в частности, по ночам его посещали некие видения. Рос будущий “дальновидец” в крайне неблагополучной семье, так что в итоге даже был вынужден сбегать из дому. В итоге, когда ему исполнилось 18, чтобы окончательно избавиться от дурного окружения, он завербовался в армию, в которой в итоге прослужит в общей сложности 20 лет.

За время службы побывал во Вьетнаме, где получил тяжёлое ранение в результате аварии вертолёта. Перед присоединением к Проекту “Звёздные врата” Макмонигл служил офицером радиотехнической разведки. С 1978 года за ним закрепляется почётный титул “ясновидца №1” (“Remote Viewer No. 1”) и в рамках проекта он переходит на службу в Форт Мид (Мериленд). В 1984 году он вышел в отставку, получив Орден «Легион почёта», и продолжил сотрудничество с проектом уже в качестве консультанта.

Именно Макмониглу принадлежит один из самых крупных успехов “Звёздных врат” (по крайней мере из тех, о которых стало известно). Эдвин Мэй, сменивший впоследствии Путхофа и Тарга в руководстве проектом, вспоминал: «В проекте работал один из самых сильных экстрасенсов США – Джозеф Макмонигл… В 1979 году он, выполняя наше оперативное задание, с помощью дальновидения “увидел” очертания необычной подводной лодки, которую строили в СССР, в Северодвинске. Субмарина поражала своими размерами и необычной конструкцией, она была похожа на катамаран. К чести советских военных и спецслужб, сегодня можно сказать: они так хорошо засекретили все работы над этим проектом, что в США действительно ничего не знали о строительстве атомного ракетоносца “Акула” (у нас его потом назвали “Тайфун”).

Мы составили доклад, но нам не поверили ни в ЦРУ, ни в РУМО, которым мы непосредственно подчинялись. Тем не менее наши эксперты продолжали настаивать на том, что в СССР готовится к спуску на воду самая большая в мире атомная подлодка. Макмонигл даже назвал точную дату спуска. В Совете национальной безопасности к нашему докладу отнеслись более чем скептически, а глава Управления военной разведки… с возмущением заявил, что такой субмарины просто не может быть. Прислушался к нашим заявлениям лишь один человек – офицер военно-морской разведки Джейк Стюарт. Он обладал полномочиями и дал команду изменить орбиту одного из спутников так, чтобы он завис над Северодвинском в указанное нами время. В СССР об этом не знали и в полной уверенности, что чужих спутников сверху нет, вывели “Акулу” в канал из заводского корпуса. Мы получили поистине сенсационные снимки. Это стало нашим триумфом, но высоких наград нам не дали, начальство постаралось замять свой позор (они же не верили!) и поскорее забыть, кто первым из американских разведчиков увидел советскую “Акулу”».

Помимо этого есть сведения о том, что Макмонигнл был задействован в сборе данных о китайском атомном проекте, деятельности Красных бригад и Муамара Каддафи.

После прекращения Проекта в 1995 году Макмонигл сотрудничал с Институтом Монро, известным своими экспериментами по изменению состояний сознания человека аппаратными методами, всё в той же сфере «дистанционного видения». Помимо этого, в сферу его интересов входит и феномен “внетелесного опыта”, а а также феномен НЛО. Кроме того, Макмонигл основал собственную коммерческую структуру Intuitive Intelligence Applications, Inc., консультирующую бизнес-структуры в сфере RV. Т.е. ни много-ни мало структуру коммерческой разведки, основанною на методах “дальновидения”. Что интересно, нечто подобное в своё время описывал в своих романах Филипп К. Дик.

Макмонигл убеждён, что «дистанционное видение» не только возможно, но и не ограничено пределами времени. Он полагает, что RV подвластны прошлое, настоящее и даже будущее. По некоторым сведениям, точность данных самого Макмонигла варьировалась от 5 до 95%, чаще всего колеблясь на 65-75%.

Дж. Магмонигл автор нескольких книг, посвящённых «дистанционному видению», одна из которых – «Секреты дистанционного видения» – переведена на русский. Кроме того, он выпустил и книгу воспоминаний – «Хроники Звёздных врат. Мемуары шпиона-медиума». Он продолжает психические эксперименты в сотрудничестве с Эдвином Мэйем, а также известным парапсихологом Дином Радиным (Университет Невады, Лас-Вегас), а также помогает в поиске пропавших персон в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго и Сан-Франциско. Кроме того, Макмонигл – частый гость на телевидении, где он помимо прочего в прямом эфире помогает полиции в раскрытии разного рода преступлений. Кроме того, он в соавторстве написал сценарий для одного из эпизодов фантастического сериала «Мётвая зона», в котором «дистанционное видение» использовалось для поисков Усамы бин Ладена…

Продолжение следует…

Дмитрий Зеленцов